О нас
Отзывы
Cертификаты
Реквизиты
Политика
Новости
Акции
Партнерам
Приглашение к сотрудничеству
Отзывы
Награды, Выставки
Статьи
Гарантия
Оплата
Доставка
Контакты
Вход
/
Регистрация
Режим работы:
с 9:00 до 18:00 (без выходных)
8 (499) 286-99-68
Заказать звонок прямо сейчас
Каталог
Меню
Поиск
О нас
Отзывы
Cертификаты
Реквизиты
Политика
Новости
Акции
Партнерам
Приглашение к сотрудничеству
Отзывы
Награды, Выставки
Статьи
Гарантия
Оплата
Доставка
Контакты
Овощи
Фрукты
Крупы, бобовые
Орехи
Арахис
Бразильский
Грецкий
Кедровый
Кешью
Макадамия
Миндаль
Пекан
Фисташки
Фундук
Миксы
Семена
Сладости
Сладости
Сухофруты
Абрикос
Ананас
Банан
Вишня
Груша
Голубика
Изюм
Имбирь
Инжир
Киви
Кокос
Кумкват
Курага
Клубника
Манго
Клюква
Персик
Финики
Компотная смесь
Чернослив
Гуава
Канталупа
Карамбола
Мандарин
Маракуйя
Папайя
Помело
Томат
Хурма
Шиповник
Яблоко
Чай
Овощи
Фрукты
Крупы, бобовые
Орехи
Арахис
Бразильский
Грецкий
Кедровый
Кешью
Макадамия
Миндаль
Пекан
Фисташки
Фундук
Миксы
Семена
Сладости
Сладости
Сухофруты
Абрикос
Ананас
Банан
Вишня
Груша
Голубика
Изюм
Имбирь
Инжир
Киви
Кокос
Кумкват
Курага
Клубника
Манго
Клюква
Персик
Финики
Компотная смесь
Чернослив
Гуава
Канталупа
Карамбола
Мандарин
Маракуйя
Папайя
Помело
Томат
Хурма
Шиповник
Яблоко
Чай
Главная
Статьи и обзоры
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ИХ МЫТЬ?
Да. Простого ополаскивания под водой недостаточно, большинство сухофруктов нужно как следует вымочить перед употреблением. Дело не только в накопившейся в них в процессе обработки и транспортировки грязи, которую должно убрать мытьем. Некоторые вещества, содержащиеся в высушенных плодах и орехах, становятся полезными только после вымачивания. Это называется активацией: процесс замачивания «оживляет» орехи и сухофрукты, а также нейтрализует вредные ингибиторы — вещества, замедляющие процесс переваривания. Кроме того, пищеварительная система лучше воспринимает мягкую пищу, в отличие от слишком жесткой.
2) КАКИЕ ОРЕХИ СТОИТ ЕСТЬ - СУХИЕ ИЛИ ЖАРЕНЫЕ?
Чтобы не усложнять процесс усвоения орехов организмом, их лучше не жарить и не посыпать добавками вроде соли, специй или сахара. Да, так может быть вкуснее, но не полезнее. Обжарка увеличивает калорийность продукта и уничтожает большинство полезных веществ. Специи и соль задерживают воду — это может спровоцировать отеки. Количество сахара в рационе тоже лучше минимизировать. При этом есть орехи совсем без обработки все же не стоит. Все дело в фитиновой кислоте — веществе, которое препятствует усвоению полезных микроэлементов. Железо, магний, кальций, цинк — из-за этой кислоты микроэлементы перерабатываются на 30-40% хуже. К счастью, тепловая обработка способна разрушить фитин. Поэтому после замачивания нужно просушивать орехи в духовке в течение пары часов при температуре 50-60 градусов — быстрая сушка при высокой температуре будет иметь эффект обжарки.
3) С ЧЕМ ИХ СОЧЕТАТЬ?
Сухофрукты и орехи могут стать как самостоятельным перекусом, так и парой для других блюд. Традиционное сочетание — овсяная каша или мюсли с орехами, курагой, черносливом и другими сушеными плодами. Но здесь лучше проявить осторожность, чтобы не возникло чувство тяжести и дискомфорта после еды: завтрак с орехами получится достаточно плотным и калорийным. Лучше всего дополнить ими салат с овощами и зеленью. Такое блюдо гармонично с точки зрения не только вкусовых качеств, но и насыщения организма витаминами. А вот с сухофруктами все ровно наоборот: их нельзя есть с сырыми овощами, иначе они будут усваиваться намного хуже.
4) В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ УПОТРЕБЛЯТЬ?
Сухофрукты полезны, но это не значит, что их можно есть без меры. По сути, они — фруктовый концентрат. А значит, в них увеличено содержание не только витаминов и микроэлементов, но и сахаров. Злоупотреблять орехами тоже не стоит. Они очень калорийны за счет высокого содержания жиров. Оптимальной суточной дозы — 20 г, вполне достаточно, чтобы получить удовольствие от вкуса, утолить голод и насытить организм полезными веществами.
5) КАК ИХ ВЫБИРАТЬ?
Те сухофрукты, которые выглядят наиболее привлекательно, скорее всего, не самые полезные. Насыщенный яркий цвет и блеск говорят о том, что их с большой долей вероятности обработали сернистым газом, парафином или маслом. Лучше приобрести и съесть более бледные и «засушенные», а не «сочные» сухие фрукты. Приобретать сухофрукты стоит не в супермаркетах, а у продавцов, которые специализируются только на них. Так выше шанс найти действительно вкусный и полезный продукт. Компания «Согдиана» сама осуществляет поиск качественных сухофруктов по всему миру. Надежные поставщики и прямые поставки из зарубежных стран позволяют предложить покупателю действительно свежие сухофрукты и орехи. Среди богатого ассортимента можно увидеть товары из Таиланда, Аргентины, Чили, Индии, Вьетнама и других государств. Продукция компании отличается строжайшим контролем качества и вкусовых свойств на всех этапах. При этом сохраняется оптимальная ценовая политика.
Возврат к списку
Нас рекомендуют
×
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Я согласен на
обработку персональных данных