Вход / Регистрация

Режим работы:
с 9:00 до 18:00 (без выходных)
Грецкий орех: блюда, в котором его не ожидаешь увидеть
Грецкий орех: блюда, в котором его не ожидаешь увидеть Грузинская и осетинская кухня предполагает использование грецких орехов в самых неожиданных блюдах, и они от этого только выигрывают. Удивительно, в каких только сочетаниях грецкий орех не раскрывает свои качества. Что объединяет все эти блюда? Они становятся вкуснее, обретают некую бархатистость и глубину вкуса, но в них нет четкого звучания грецкого ореха. Такими блюдами можно наслаждаться, не переставая удивляться этой особенности замечательного ореха.

Традиционные вкусовые сочетания
Конечно, грецкий орех добавляют в самую разную выпечку, он используется в некоторых салатах. Но есть интересные вкусовые сочетания, которые все же остаются традиционными. Так, грецкий орех и сыр – это очень вкусно, сытно, добавляет блюду изюминку.

Такое сочетание встречается:
• в пастах для бутербродов;
• в салатах с мясом, печенью;
• в закусках в лаваше, канапе, сырных шариках, фаршированных яйцах.

Грецкий орех и сахар в виде перемолотой смеси – это идеальная начинка для булочек, рогаликов, печений. В эту смесь можно также добавить изюм для приятной кислинки. Смесью можно начинять яблоки и груши при запекании.

Необычные вкусовые сочетания
Совершенно неожиданно встретить грецкий орех в тушеной капусте. Но он удивительно хорошо с ней сочетается. Так, что осетинские пироги с капустой и зеленью, где в начинке щедро используются эти орехи, считаются одними из самых вкусных и необычных. Да и любые пироги с тушеной капустой только выиграют от присутствия в них тонкого орехового вкуса.

Грецкие орехи, измельченные скалкой, добавляют и в такие традиционные салаты, как оливье. Особенно если в салате используется мясо вместо колбасных изделий. Хорошо сочетается орех с любыми салатами, где есть печень или сухарики, зерна граната.

Очень вкусны салаты на основе большого количества стручковой фасоли. Там орехи будут весьма уместны, их можно добавлять довольно много. Причем хорошо идут орехи как с зеленой фасолью, так и с пятнистой грузинской.

Идеально грецкий орех сочетается с вареной свеклой. Поэтому его добавляют в мхали – блюдо, которое очень просто готовится и удивляет своим вкусом. Маринованная острая свекла посыпается грецкими орехами еще на этапе маринования, она отлично сочетается с орехами на любом столе.

Такие необычные сочетания стоит попробовать хоть раз, чтобы убедиться в универсальности грецкого ореха. Разнообразие блюд с ним очень велико, есть простор для экспериментов.


Возврат к списку

Нас рекомендуют