Режим работы:
с 9:00 до 18:00 (без выходных)
Как приготовить бискотти с орехами и сухофруктами – популярный итальянский десерт
Как приготовить бискотти с орехами и сухофруктами – популярный итальянский десерт Италия – страна вкуснейших десертов. Всему миру известны такие названия, как «панна кота», «тирамису», «канолли», «семифредо. И это далеко не полный список. Почетное место в нем по праву занимает бискотти – невероятно вкусное печенье, которое принято подавать на десерт в дуэте с кофе или сладким вином. Вы вполне можете приготовить его самостоятельно, следуя несложному рецепту.

На 25-28 штучек вам понадобится:

• мука, высший сорт – 1,5 стак;
• сахар – 2,5 стол. лож;
• разрыхлитель – 15 гр;
• масло сливочное – 2 стол. лож;
• яйца – 2 свежих;
орехи фундук и миндаль – по 50 гр;
сухофрукты (сушеная вишня или клюква, чернослив, курага) – 0,5 стак.

Бискотти с орехами и сухофруктами

Как готовить

1. Сухофрукты отправьте в дуршлаг, ошпарьте кипятком и обсушите. Меленько покрошите в одну посуду.

2. Орехи тоже окатите крутым кипятком, затем очистите ядра миндаля и фундука от коричневой кожицы и крупно порубите ножом. Перебросьте на сковороду, заранее прогретую, обжарьте слегка.

3. Масло и сахар соедините и взбейте электрическим венчиком или миксером до растворения сахара и побеления массы. Добавьте в нее свежие яйца и опять взбейте.

4. В полученный масляно-яичный состав введите просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородного состояния и добавьте обжаренные орехи, следом сухофрукты. Еще разочек перемешайте и уберите тесто на бискотти в холодильник – пусть постоит 2-3 часа.

5. Далее выложите лист пекарской бумаги на противень. Холодное тесто разрежьте на 3 порции. Каждую разомните в колбаску. Положите колбаски на противень и выпекайте в заблаговременно подогретом духовом шкафу (180 °С) 20-23 мин.

6. Румяные колбаски лопаткой переложите на разделочную доску, пускай немного остынут, после чего нарежьте их на печенья – кусочки наискосок шириной 2 см.

7. Верните бискотти на противень – и снова в духовку, выпекайте еще 8-10 минут. После этого итальянский десерт полностью готов. Приятного аппетита!


Возврат к списку

Нас рекомендуют