Режим работы:
с 9:00 до 18:00 (без выходных)
Оригинальный салат из батата и сухофруктов
Оригинальный салат из батата и сухофруктов Оливье на Новый год, 8 марта, день рожденье, годами проверенный, один и тот же рецепт. А давайте изменим себе, начнем жизнь не с понедельника, а с нового салата. И вместо картофеля возьмем батат. Это необычно и вкусно. А если батата нет? Его вполне заменит тыква.
Салат и заправка готовятся отдельно.
Для приготовления салата нам понадобятся:
• 500 грамм батата;
• 1 большая ложка растительного масла, желательно оливкового;
• масло в спрее;
• салат-латук мини, примерно в одну ладошку;
• один стакан нарезанного, отварного мяса, обычно куриного, но можно взять какой есть;
• одно яблоко, порезанное мелкими кубиками;
• горсть изюма;
• горсть мелко нарезанной кураги;
• лук - порей;
• зелень петрушки;
• засахаренные орехи.
Ингредиенты для заправки:
• одна большая ложка растительного масла;
• ложка натурального уксуса, можно взять рисовый;
• 50 гр апельсинового сока;
• большая ложка кленового сиропа;
• несколько капель лимонного сока;
• щепотка корицы;
• щепотка сухого имбиря;
• щепотка черного перца.
Готовим салат
• Очищаем и нарезаем батат.
• Помещаем батат в противень, выстеленный пергаментом.
• Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем спреем.
• Добавляем соль, перец, приправы.

Время запекания полчаса, после этого охлажденный батат смешиваем с курицей, яблоком, луком, абрикосами, изюмом и петрушкой. Массу выкладываем на зеленые листья салата, поливаем заправкой и посыпаем орехами.


Возврат к списку

Нас рекомендуют