Вход / Регистрация

Режим работы:
с 9:00 до 18:00 (без выходных)
Почему ягоды годжи называют "красным бриллиантом"?
Почему ягоды годжи называют "красным бриллиантом"? Ягоды годжи используются в натуральной медицине азиатских стран в течении двух с половиной тысяч лет. Тибетцы, а затем монахи, использовали ягоды для лечения ревматизма и болезней, развитие которых связано со снижением иммунитета.

Ягоды годжи являются так называемым суперпродуктом, который не имеет противопоказаний к повседневному употреблению. Ягоды содержат много полезных веществ, поэтому можно смело отбросить витаминные таблетки и сделать ставку на дары природы из далекой Азии.

Ягоды выращиваются на севере Китая и идут на экспорт во многие страны мира. Традиционная китайская медицина использует не только плоды, но и корни, листья и кору этого растения. Ягоды ценятся, главным образом, как мощный источник витаминов, содержание которых сопоставимо с цитрусовыми. Следует учесть, что ягоды продаются уже в виде сухофруктов и в то время как апельсинов нужно будет килограмм, то для такого же количества по содержанию витаминов, достаточно всего лишь несколько ягодок годжи.

В ягодах содержатся витамины и минеральные вещества, такие как, цинк, железо, хром, медь. Еще одно важнейшее преимущество ягод - это высокое содержание каротиноидов с особым "акцентом" на зеаксантин и лютеин, которые оказывает большое влияние на здоровье глаз. Также ягоды оказывают косвенное влияние на детоксикацию печени и улучшают процесс пищеварения. В большом количестве содержащиеся антиоксиданты "подбирают" свободные радикалы и, таким образом, действуют как защита от преждевременного старения, что особенно актуально для глазной роговицы и лечении диабета. Регулярное употребление ягод способствует снижению риска развития рака, поддержанию "правильного" уровня холестерина в крови.

Китайская медицина рассматривает ягоды годжи как эликсир молодости и средства продления долголетия. "Коктейль" из витаминов и аминокислот, содержащийся в ягодах лечит различные дисфункции половых органов и работает как афродизиак. Кроме того, регулярное употребление годжи улучшает сон, настроение, память, участвует в лечении аллергических симптомов и хронического кашля. Рекомендуемая доза употребления ягод колеблется от 20 до 35 грамм сухофруктов в день.

Но ягоды следует применять с осторожностью особенно беременным, кормящим матерям, а также людям, применяющим препараты для разжижения крови. Естественно, ягодами годжи невозможно вылечить болезнь, но их регулярное применение поможет в целом оздоровить организм. Ведь не зря говорят что годжи - это самый здоровый продукт на планете и даже называют "красным бриллиантом".


Возврат к списку

Нас рекомендуют