Вход / Регистрация

Режим работы:
с 9:00 до 18:00 (без выходных)
Польза сухофруктов для здоровья
Польза сухофруктов для здоровья Сушеный инжир, абрикосы и финики являются одной из самых полезных сладких закусок, которая не только быстро утолит голод, но и улучшит пищеварение, сердечнососудистую систему, общий иммунитет и поможет бороться с высоким давлением.

Инжир для регуляции пищеварения
Сушеный инжир, полученный из плодов фигового дерева, регулирует пищеварение и предотвращает запоры благодаря большому содержанию в инжире клетчатки. Он также понижает уровень холестерина. Плоды содержат большую дозу калия и цинка, благодаря чему они защищают от гипертонии и улучшают функционирование эндокринной системы и щитовидки. Есть у инжира и другие полезные для здоровья свойства: нормализация работы кровеносных сосудов, предотвращение геморроя, контроль микробов и детоксикация.

Курага для ногтей
Курага является одним из самых вкусных лакомств. Она богата бета-каротином или провитамином А, который положительно влияет на состояние кожи и ногтей, профилактику угревой сыпи.

В кураге содержится бор, который является важным химическим элементом для женского организма, позволяющим поддерживать должный уровень эстрогена и предотвращать потерю кальция. Курага понижает давление и улучшает работу сердца. Она рекомендуются как часть диеты при анемии, а также людям с заболеваниями глаз.

Финики
Финик – это отличный источник легкоусвояемых простых сахаров. Они хорошо подходят в качестве полезной пищи во время тренировок. Необходимо всего несколько фруктов для утоления внезапного голода.

Уникальной особенностью фиников является способность снимать боль, особенно головную, потому что они содержат много салицилатов, которые являются основным компонентом аспирина. По этой причине финики также обладают антикоагулянтными свойствами — разжижают кровь.

Используемые в косметических целях, они проявляют сильные регенерирующие и омолаживающие свойства, благодаря чему находятся в составе косметики против морщин.

Груши
Груши чаще всего едят сырыми, в виде пирогов или в качестве дополнения к мясу. Сушеные груши — это не менее вкусная пища. Они являются хорошим источником клетчатки, витаминов А, С, группы В и РР. Груши содержат много калия и кальция, железа, магния, натрия, бора и йода, что поддерживает работу щитовидной железы.

Сушеные груши полезно кушать в случае инфекции, поскольку они проявляют жаропонижающее действие. Как и клюква, груши помогают при воспалении мочевыводящих путей и полезны для лечения камней в почках.

Вопреки распространенному мнению, они не трудно перевариваются, но употребление в избытке может иметь слабительный эффект.

Изюм
С точки зрения здоровья изюм обладает схожими свойствами с вином, хотя вкусы их не похожи. Также как и ликер, вина, приготовленные из винограда, содержат много антиоксидантов, в том числе ресвератрол, который обладает очень сильным противораковым действием.

Употребление в пищу изюма положительно влияет на легкие, желудок и кишечник. Содержащийся в них фосфор снижает давление, йод улучшает функцию щитовидной железы, бор стимулирует память и предотвращает потерю кальция, а витамины А, С, Е улучшают внешний вид кожи и ногтей, а также укрепляют организм. Несмотря на то, что изюм очень сладкий, он не повреждает зубы, поскольку содержит антибактериальные компоненты, которые борются с микроорганизмами.


Возврат к списку

Нас рекомендуют