Вход / Регистрация

Режим работы:
с 9:00 до 18:00 (без выходных)
Сметанная нуга с черносливом и орехами – рецепт приготовления
Сметанная нуга с черносливом и орехами – рецепт приготовления Нуга – популярное ближневосточное лакомство. Бывает разной консистенции, в зависимости от используемых в рецепте ингредиентов. Так, например, турецкая нуга готовится на основе меда или сахара, иранская нуга – гяз – включает в себя виноградный сироп и фисташки, в европейских странах часто делают сметанную нугу – в нее, помимо орехов, часто добавляют цукаты или сухофрукты.

Предлагаем рецепт сметанной нуги с черносливом и грецкими орехами – изумительное сочетание вкусов и простое приготовление!

На 6-7 порций ингредиенты:

• жирная сметана (желательно фермерская) – 400 гр;
• чернослив – 220 гр;
• орехи грецкие – 160 гр;
• желатин – 20 гр;
• пудра сахарная – 0,5 стак.


Сметанная нуга с черносливом и орехами


Готовим

1. Чернослив заливаем горячей водой на 10 мин., вытаскиваем из плодов косточки, если имеются.

2. Желатин высыпаем в емкость с 200 мл покипяченной холодной воды (можно взять и молоко).

3. Чернослив подсушиваем от влаги и мелко нарезаем ножом. Орехи подсушиваем на прогретой сковородке и после остывания рубим ножиком на крупные кусочки.

4. В сметану добавляем пудру. Погружаем в нее насадку миксера и взбиваем 1-2 минуты. Продолжая медленно взбивать, вводим желатиновый состав, предварительно подогрев его на водяной бане, чтобы растворились все-все крупинки. Желатин добавляем уже остывшим, чтобы сметана не «сварилась».

5. Далее в эту массу высыпаем орехи, чернослив и хорошенько перемешиваем лопаткой.

6. Переправляем сладкую массу в форму, застеленную пищевой пленкой или фольгой. Убираем на 2 ч в холодильник.

7. Застывшую массу переворачиваем на блюдо, удаляем фольгу или пленку. Украшаем сметанную нугу с орехами и черносливом листиками свежей мяты или шоколадной крошкой. Можно и тем, и другим. Приятного аппетита!


Возврат к списку

Нас рекомендуют