О нас
Отзывы
Cертификаты
Реквизиты
Политика
Новости
Акции
Партнерам
Приглашение к сотрудничеству
Отзывы
Награды, Выставки
Статьи
Гарантия
Оплата
Доставка
Контакты
Вход
/
Регистрация
Режим работы:
с 9:00 до 18:00 (без выходных)
8 (499) 286-99-68
Заказать звонок прямо сейчас
Каталог
Меню
Поиск
О нас
Отзывы
Cертификаты
Реквизиты
Политика
Новости
Акции
Партнерам
Приглашение к сотрудничеству
Отзывы
Награды, Выставки
Статьи
Гарантия
Оплата
Доставка
Контакты
Овощи
Фрукты
Крупы, бобовые
Орехи
Арахис
Бразильский
Грецкий
Кедровый
Кешью
Макадамия
Миндаль
Пекан
Фисташки
Фундук
Миксы
Семена
Сладости
Сладости
Сухофруты
Абрикос
Ананас
Банан
Вишня
Груша
Голубика
Изюм
Имбирь
Инжир
Киви
Кокос
Кумкват
Курага
Клубника
Манго
Клюква
Персик
Финики
Компотная смесь
Чернослив
Гуава
Канталупа
Карамбола
Мандарин
Маракуйя
Папайя
Помело
Томат
Хурма
Шиповник
Яблоко
Чай
Овощи
Фрукты
Крупы, бобовые
Орехи
Арахис
Бразильский
Грецкий
Кедровый
Кешью
Макадамия
Миндаль
Пекан
Фисташки
Фундук
Миксы
Семена
Сладости
Сладости
Сухофруты
Абрикос
Ананас
Банан
Вишня
Груша
Голубика
Изюм
Имбирь
Инжир
Киви
Кокос
Кумкват
Курага
Клубника
Манго
Клюква
Персик
Финики
Компотная смесь
Чернослив
Гуава
Канталупа
Карамбола
Мандарин
Маракуйя
Папайя
Помело
Томат
Хурма
Шиповник
Яблоко
Чай
Главная
Статьи и обзоры
Сметанная нуга с черносливом и орехами – рецепт приготовления
Сметанная нуга с черносливом и орехами – рецепт приготовления
Нуга – популярное ближневосточное лакомство. Бывает разной консистенции, в зависимости от используемых в рецепте ингредиентов. Так, например, турецкая нуга готовится на основе меда или сахара, иранская нуга – гяз – включает в себя виноградный сироп и фисташки, в европейских странах часто делают сметанную нугу – в нее, помимо орехов, часто добавляют цукаты или сухофрукты.
Предлагаем рецепт сметанной нуги с черносливом и грецкими орехами – изумительное сочетание вкусов и простое приготовление!
На 6-7 порций ингредиенты:
• жирная сметана (желательно фермерская) – 400 гр;
• чернослив – 220 гр;
• орехи грецкие – 160 гр;
• желатин – 20 гр;
• пудра сахарная – 0,5 стак.
Сметанная нуга с черносливом и орехами
Готовим
1.
Чернослив
заливаем горячей водой на 10 мин., вытаскиваем из плодов косточки, если имеются.
2. Желатин высыпаем в емкость с 200 мл покипяченной холодной воды (можно взять и молоко).
3.
Чернослив
подсушиваем от влаги и мелко нарезаем ножом.
Орехи
подсушиваем на прогретой сковородке и после остывания рубим ножиком на крупные кусочки.
4. В сметану добавляем пудру. Погружаем в нее насадку миксера и взбиваем 1-2 минуты. Продолжая медленно взбивать, вводим желатиновый состав, предварительно подогрев его на водяной бане, чтобы растворились все-все крупинки. Желатин добавляем уже остывшим, чтобы сметана не «сварилась».
5. Далее в эту массу высыпаем
орехи
,
чернослив
и хорошенько перемешиваем лопаткой.
6. Переправляем сладкую массу в форму, застеленную пищевой пленкой или фольгой. Убираем на 2 ч в холодильник.
7. Застывшую массу переворачиваем на блюдо, удаляем фольгу или пленку. Украшаем сметанную нугу с орехами и черносливом листиками свежей мяты или шоколадной крошкой. Можно и тем, и другим. Приятного аппетита!
Возврат к списку
Нас рекомендуют
×
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Я согласен на
обработку персональных данных