О нас
Отзывы
Cертификаты
Реквизиты
Политика
Новости
Акции
Партнерам
Приглашение к сотрудничеству
Отзывы
Награды, Выставки
Статьи
Гарантия
Оплата
Доставка
Контакты
Вход
/
Регистрация
Режим работы:
с 9:00 до 18:00 (без выходных)
8 (499) 286-99-68
Заказать звонок прямо сейчас
Каталог
Меню
Поиск
О нас
Отзывы
Cертификаты
Реквизиты
Политика
Новости
Акции
Партнерам
Приглашение к сотрудничеству
Отзывы
Награды, Выставки
Статьи
Гарантия
Оплата
Доставка
Контакты
Овощи
Фрукты
Крупы, бобовые
Орехи
Арахис
Бразильский
Грецкий
Кедровый
Кешью
Макадамия
Миндаль
Пекан
Фисташки
Фундук
Миксы
Семена
Сладости
Сладости
Сухофруты
Абрикос
Ананас
Банан
Вишня
Груша
Голубика
Изюм
Имбирь
Инжир
Киви
Кокос
Кумкват
Курага
Клубника
Манго
Клюква
Персик
Финики
Компотная смесь
Чернослив
Гуава
Канталупа
Карамбола
Мандарин
Маракуйя
Папайя
Помело
Томат
Хурма
Шиповник
Яблоко
Чай
Овощи
Фрукты
Крупы, бобовые
Орехи
Арахис
Бразильский
Грецкий
Кедровый
Кешью
Макадамия
Миндаль
Пекан
Фисташки
Фундук
Миксы
Семена
Сладости
Сладости
Сухофруты
Абрикос
Ананас
Банан
Вишня
Груша
Голубика
Изюм
Имбирь
Инжир
Киви
Кокос
Кумкват
Курага
Клубника
Манго
Клюква
Персик
Финики
Компотная смесь
Чернослив
Гуава
Канталупа
Карамбола
Мандарин
Маракуйя
Папайя
Помело
Томат
Хурма
Шиповник
Яблоко
Чай
Главная
Статьи и обзоры
Вкуснейшее абрикосовое варенье с грецкими орехами
Вкуснейшее абрикосовое варенье с грецкими орехами
Заготовкам на зиму все хозяюшки отводят особое место, стараясь приготовить что-то особенно вкусное. Прекрасным примером такой закрутки впрок окажется абрикосовое варенье с неординарным добавлением в виде грецких орехов. Ягоды получаются плотными, упругими, вкусными, как мармелад, а орехи придают сладости особое очарование.
Необходимые ингредиенты
Что же понадобится для варки ароматной сладости на зиму? Вот полный список:
• 1 кг сахарного песка;
• 1 кг абрикосов;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 450 г грецких орехов.
На заметку! Вес ягод и орехов указан в подготовленном виде.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить восхитительное лакомство из ягод впрок, придется немного повозиться. Однако результат способен приятно удивить всех сладкоежек.
Для начала промыть абрикосы. Разделить их руками либо ножом на половинки, после чего в обязательном порядке удалить косточки.
Залить ягодные ломтики содовым раствором, который делается из расчета 1 ч. л. порошка на 1 л воды. Оставить в такой жидкости абрикосы на 3 часа. Этот незатейливый прием позволит избавиться от пены при варке лакомства.
Тщательно промыть заготовки и засыпать их сахарным песком. В таком виде оставить на 8 часов, чтобы дождаться сока.
Слить полученный сок в тару и отправить на плиту. Дождаться бурления.
В кипящую массу выложить ломтики абрикосов и дать им остыть. На это уйдет около 6 часов.
Снова отправить заготовку на огонь. Как только микс закипит, выложить в него ядра грецких орехов. Проварить 5-6 минут и опять выключить. Дать массе полностью остыть в течение 8-9 часов.
Повторно отправить варенье на огонь. Томить строго на медленном огне. С момента закипания выждать 15 минут.
На заметку! Лопаткой мешать не нужно, чтобы не нарушить целостность ломтиков. Надо просто периодически встряхивать содержимое кастрюли.
Добавить лимонный сок, после чего можно фасовать сладость по подготовленным банкам.
Хранить готовое абрикосовое варенье с орехами при комнатной температуре.
Возврат к списку
Нас рекомендуют
×
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Я согласен на
обработку персональных данных